发条娱乐下载-美国6周失业人口突破3000万 低收入人群吃住成难题

发条娱乐下载-美国6周失业人口突破3000万 低收入人群吃住成难题

当地时间4月30日,美国劳工部公布了最新失业数据,在截至4月25日的一周内,美国新增失业人口383.9万,高于市场普遍预期的350万,继续站在历史高位。这也让美国的全国失业人口在过去六周内累计突破了3000万。

据统计,这些新增失业人口大部分来自低收入人群。目前美国虽然通过了多轮经济刺激计划,但对于这些低收入人群来说,帮助微乎其微,他们在疫情冲击下的生存状态之艰难,也引起了美国社会的广发关注。

△美国全国广播公司商业频道报道,美国经济停摆给低收入人群带来最大冲击

消费锐减,大量低收入者失业

据知名调查咨询公司盖洛普近日公布的调查结果显示,受新冠肺炎疫情影响,将近三分之一的美国人经历了临时裁员、永久性失业、工时减少或收入减少,而这种影响在收入较低的人群中更为明显。在那些年家庭收入(在疫情之前)少于36000美元的受访者中,有14%的人被临时裁员,有4%的人永久失业,32%的人损失了收入。

△盖洛普调查结果显示 受疫情影响低收入人群失业率更高

美国全国广播公司商业频道在4月26日也援引美联储研究报道指出,美国低收入者是此次经济停摆中受冲击最严重的群体。穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪表示,低收入人群的就业大多依赖于零售及服务业。目前受新冠肺炎疫情影响,大部分美国人都选择居家隔离,减少外出,这导致美国经济中充当中流砥柱的零售及餐饮旅游业都遭受了重创,不仅行业收入骤降,还不得不大范围裁员。这样一来,低收入人群一下失去了赖以生存的工作,面临着史无前例的生存危机。

据美国圣路易斯联邦储备银行近日发布的一份报告预测,食品休闲娱乐消费需求将骤降75%,消费者平均支出下滑3%,但低收入人群的平均支出将下降5%。经济学家称,程度不一的消费降级预测数据恰恰证明,在这次经济停摆中低收入人群受到的冲击是最大的。

△皮尤研究中心数据显示,过半数低收入人群家庭遭减薪裁员

美国著名研究调查机构皮尤研究中心调查发现,因疫情失业或收入下降的群体比例在低收入人群中达到了52%,同时还有过半的受访者表示自己或家人被裁员。这样的数据差异和低收入人群的就业方向不无关系。

据美国非营利组织凯撒家族基金会研究数据显示,80%的低收入工人按时薪工作,这意味着受疫情影响,工作时长的减少将直接导致他们收入减少。另外,43%的低收入工人受雇于25人以下的小型公司,而在这次疫情中,大量的小公司倒闭破产,也导致了低收入雇员的失业。

△美国全国广播公司商业频道报道,美国民众排队领取食物救济

吃、住开销成难题

当地时间4月27日,美国餐饮新闻网站Civil Eats报道了全美范围内有超过800万餐厅员工被解雇的消息。现年51岁的迈克尔·阿格兰 在接受采访时表示,他从3月餐厅关门后就一直在家待业。“我时不时会觉得不知所措,我付不起4月的房租,估计5月的房租也够呛。”

除了住房,吃饭也成了大问题,他们甚至无法承担最基本的食物支出。这波史无前例的失业潮使大量美国民众蜂拥而至地前往各地捐助站领取食物救济。据美国有线电视新闻网4月21日报道,全美食物救济需求已上涨了70%。报道中提到,虽然食物捐助站的派发活动从中午12时才开始,但不到早上9时,就已经有40多辆车排队等候领取,一天内就发出了超过800份食物救济。

△美国餐饮新闻网站Civil Eats4月27日报道说,复工工人提出健康和安全问题

重返岗位需承担感染风险

美国本身就是一个消费主义盛行的国家,许多家庭没有储蓄习惯。长期以来,美国60%的消费者储蓄都在1万美元以下,有四成人的存款为0,甚至债务缠身。疫情来袭导致的收入锐减,更是让应急资金远低于平均水平的低收入人群生活难上加难而。据皮尤研究中心的研究报告指出,只有23%的人称他们的存款能撑三个月。

由于美国并没有全国性的失业救济系统,每个州发放失业救济金的标准不同,这就导致了有些州的失业者很难获得救济金。这更是让低收入人群承受着来自经济负担和健康考量的双重压力。一方面,微乎其微的积蓄无法支撑他们长期失业,另一方面,过早重返工作岗位,特别是对于餐饮服务者来说,又意味着要承担巨大的被感染的风险。另一名餐饮工作者索托在接受美国餐饮新闻网站Civil Eats的采访时被问到,如果能收到全额救济金是否会重返岗位时,他无奈地笑道:“当然不。但前提是,钱在哪呢?”

皮尤研究中心报道指出,仅有23%低收入人群表示现有积蓄能撑过3个月

经济复苏将很缓慢

美国全国广播公司商业频道 4月26日报道指出,即使疫情开始好转,能够快速重启经济的也只是像纽约这样由金融服务业推动经济的地区,那些休闲旅游业重较大的州,则可能会在未来一段时间内继续萎靡不振,这也将导致大量低收入人群短期内无法重返工作岗位。

经济学家赞迪表示,这将是一个困难的过程,比起V型回弹 ,美国经济似乎将迎来一次像耐克商标一样,积极但缓慢的复苏。而这种缓慢的复苏带给低收入人群的只能是更加沉重的经济负担。

△美联储主席鲍威尔呼吁补充支持低收入人群的财政计划

美联储主席鲍威尔曾呼吁补充支持低收入人群的财政计划。他说,“我们所有人都受到了影响,但最沉重的负担却落在了那些最无力承担的人身上。我们应该尽一切努力为那些为他们提供救济。希望政府利用税收和支出的权力来把集体资源引向需要的地方。”

遗憾的是,美国经济刺激计划已经出台了四轮,带给低收入人群的,仍是看不到希望的未来。(央视记者 许弢)

责编:包睿一

文章已创建 120

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部